بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتورسرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية الصيدلة/ جامعة بغداد ورشة عمل حضورية بعنوان الرنين البارامغناطيسي الإلكتروني  ألقاها الأستاذ المساعد معاذ قصي عبد القادر، التدريسي في فرع الكيمياء الصيدلانية  هدفت الورشة إلى التعريف بالرنين البارامغناطيسي الالكتروني تضمنت الورشة محوري الفكرة النظرية لما يعرف بالرنين البارمغناطيسي الالكتروني و ماهيته و القصد منه. و كذلك تعرضت الورشة لتطبيقاته في مجالات الفحص المادي التحليلي للمواد و مكوناتها  وخلصت الورشة الى الفوائد التطبيقية لهذه الخاصية المغناطيسية للالكترون حين وجوده داخل مجال مغناطيسي مما تساعد في الكشف عن وجود المركبات الوسطية و الجذور الحرة المتكونة اثناء مختلف التفاعلات الكيمياوية في المختبرات او التفاعلات البايولوجية  داخل الجسم الحي مما يساهم في التنبؤ بحدوث هذه التفاعلات و تكون النواتج في نهاية التفاعلات المختبرية و بالتالي معرفة الميكانيكية التي جرى بها التفاعل او تساعد في معرفة تكون المواد السامة الفعالة داخل النظام الحيوي و مدى شدتها و التنبا بحدوث الامراض الانتجة من دمار الانسجة او الطفرات الوراثية المسببة للامراض كالسرطان او التشوهات. كذلك لها الفائدة في المجالات الصناعية كالنفط و منتوجاته و في مجال الجيويلوجيا و الصخور و المتحجرات.