برعاية السيد عميد كلية الصيدلة الاستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، نظمت كلية الصيدلة/جامعة بغداد, وبإشراف مجموعة من التدريسيين من فرع الأدوية و السموم ,زيارة علمية لمجموعة من طلبة المرحلة الرابعة-فارم دي الى المركز الاستشاري لاستعلامات و معالجة التسمم في دائرة مدينة الطب بإدارة الدكتور حسين كاظم حمودي المحترم.هدفت الزيارة الى تمكين الطلبة من  الاطلاع على آليات عمل المركز وطرق الكشف عن سمية المواد و الاجهزة المستخدمة و مطابقة ذلك مع ما درسوه نظريا للوصول للهدف الاسمى للكلية الا و هو إعداد صيادلة أكفاء ومدربين للعمل في شتى المجالات خدمة للصالح العام. تضمنت الزيارة  تقديم شرح تفصيلي حول آلية عمل المركز و كيفية التعامل مع حالات التسمم المختلفة و الادوية المتاحة لهذا الغرض واستخدامها الأمثل وفق المراجع العلمية المتخصصة. كما ساهم فريق العمل المتخصص في المركز بتعريف الطلبة على اهم الفحوصات المستخدمة للكشف عن مختلف حالات التسمم، اذ قام الطبيب الإستشاري الدكتور علي يعقوب في المركز بالتعريف على وحدات المركز و الطرق العملية المتبعة في فحص حالات التسمم بشكل تفصيلي بالاضافة الى المواد والاجهزة المستخدمة لهذا الغرض وكيفية تحليل البيانات للتوصل الى النتائج. و قد أبدى الطلبة تفاعلهم و ذلك من خلال المناقشات و الاسئلة التي تم طرحها. تمت الزيارة تحت اشراف كل من م. د. آلاء راضي خضير و م. د. فرح قيس عبد الوهاب وم.د زينة منذر احمد و م. صفا مصطفى نجم  و م.م. أماني جبار و م.م هبة زكي حمودي.