حصل التدريسي في كلية الصيدلة الاستاذ المساعد الدكتور علي عزيز علي على احد المراكز ضمن العشرة الاولى في جائزة وارث الانبياء الوطنية للتميز البحثي الثانية في مجال العلوم الطبية لعام  2023 حيث كان عددد المتقدمين يفوق 300 متقدم و متقدمة  من مختلف الكليات والجامعات العراقية ويعتبر دكتور علي هو الممثل الوحيد لجامعة بغداد في محور البحوث الطبية ضمن العشرة الاوائل. ومن الجدير بالذكر ان  له  H-index =12 عال من بين تدريسيي كلية الصيدلة-جامعة بغداد ب 57بحث منشور و 539 استشهاد لبحوثه ضمن مستوعب سكوبس. وكانت شروط التقديم للمسابقة وكما يلي-ان لايقل   H-index للمتقدم عن 10 في مستوعب  Scopus  وان يكون له على الاقل خمس بحوث منشورة في سكوبس وواحدة منها في مجلة مصنفة ضمن الربع الأول لعام 2023 واعتمد التقييم على عدد الاستشهادات الكلي للباحثين في Scopus and Web of Science اضافة الى عدد البحوث المنشورة في مستوعد سكوبس عام 2023. وقد تم تكريم الفائزين في حفل استضافته جامعة وارث الانبياء في كربلاء وبحضور الوكيل العلمي للسيد وزير التعليم العالي والامين العام للعتبة الحسينية المشرفة والسيد ابراهيم سعيد الحياوي رئيس جامعة وارث الانبياء  واقيم الحفل يوم الثلاثاء المصادف 7-5-2024 .