بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة التأهيل والتوظيف في كلية الصيدلة/ جامعة بغداد ورشة عمل حضورية بعنوان: “خصائص المندوب الطبي المثالي”، قام بتقديمها كل من المدرس الدكتور نوار ميخائيل توما، التدريسي في فرع الصيدلانيات، والصيدلانية الإختصاص ريم بولص سادة، التي تم إستضافتها بهدف مشاركة خبرتها في العمل بمجال الإعلام الدوائي وإعداد وتدريب الكوادر العاملة في هذا المجال.   تضمنت الورشة عدة محاور منها: متطلبات العمل في مجال الإعلام الدوائي، وكيفية كتابة سيرة ذاتية توضح إمكانيات ومهارات المتقدم للعمل، كيفية إجراء المقابلات مع أرباب العمل وإجتيازها بنجاح حيث تم إجراء تطبيق عملي للطلبة لإجراء المقابلات، وايضا تطرقت الورشة الى كيفية تعامل مندوب الإعلام الدوائي مع الأطباء أثناء إجراء الزيارات لهم من خلال توظيف مهارات التواصل والإقناع التي يجب أن يتحلى بها من يرغب الولوج في مجال الإعلام الدوائي.  شهدت الورشة تفاعلا من قبل الطلبة وتجلى ذلك من خلال المداخلات والأسئلة المطروحة من قبلهم والتي أثرت الورشة بالمعلومات والطروحات القيمة، تأتي هذه الورشة ضمن سلسلة من النشاطات التي تحرص عمادة كلية الصيدلة ومن خلال وحدة التاهيل والتوظيف اقامتها لطلاب الكلية لغرض إكسابهم المعرفة العملية وإعداد صيادلة أكفاء قادرين على الخوض في كافة مجالات العمل الصيدلاني.