حصل الباحثان السيد عميد كلية الصيدلة/ جامعة بغداد، الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب و المدرس الدكتور سجى مجيد شريف،  التدريسية في جامعة الإسراء/ كلية الصيدلة  براءة الإختراع الموسومة “استخدام زيت الكارفون لعلاج القصور الكلوي الحاد المستحدث بواسطة متعدد السكاريد الدهني” والصادرة عن وزارة التخطيط /الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية حيث أثبت زيت الكارفون فعاليته في علاج القصور الكلوي الناتج عن تسمم الدم. حيث كان هدف هذا الإختراع  إيجاد علاج جديد للقصور الكلوي الحاد الذي يحدث نتيجة تسمم الدم والذي يعتبر من أهم أسباب حدوث القصور الكلوي والمؤدي الى الموت او القصور الكلوي المزمن في المستشفيات في العالم عامة وفي العراق خاصة إذ إن العلاجات الحالية مقتصرة على ديلزة الكلى وإعطاء المضادات الحيوية دون السيطرة على تقليل السايتوكينات والتي تعتبر العنصر الأساسي في تسمم الدم وبالتالي إصابة الكلى.