شارك السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم في الندوة الإفتتاحية للإعلان عن مبادرة بناء قدرات الصيادلة الصناعيين التي أطلقها السيد نقيب الصيادلة المحترم الدكتور حيدر فؤاد الصائغ حيث أبدى السيد العميد دعمه الكامل في مساهمة الكلية في هذا المشروع النبيل للنهوض بقدرات الصيادلة والصناعة الدوائية الوطنية و تحدث في كلمته عن خططٍ مستقبلية لتحقيق هذا الهدف. كما شارك السيد رئيس فرع الصيدلانيات خالد كاظم الكناني المحترم ومستشار السيد نقيب الصيادلة لشؤون الصناعة الدوائية كمقررا لهذه الندوة و بحضور عدد من الشخصيات البارزة في مجال الصناعة الدوائية و عددا من أساتذة كليتنا و طلبة الدراسات العليا. و تضمنت الندوة فعاليات و محاضرات عديدة تحدث محاضروها عن تفاصيل كثيرة تخص الصناعة الدوائية و ما تواجه من عقبات و كيفية التغلب عليها و أختتمت الندوة بتوصيات أهمها ضرورة التعاون بين الجهات كافة مؤسسات أكاديمية ، وزارية و نقابية للإرتقاء بواقع مهنة الصيدلة بشكل عام و بالصناعة الدوائية بشكل خاص.