بدأت الإمتحانات التقويمية في كليات الصيدلة العراقية جميعها الحكومية والأهلية، يوم الإثنين المصادف الثالث عشر من شهر آيار الجاري لطلبة كليات الصيدلة بواقع ثلاث مواد لكل مرحلة دراسية بدءا من المرحلة الثانية الى الخامسة، ينطلق الإمتحان من كلية الصيدلة/ جامعة بغداد كمركز رئيس ومقر اللجنة الإمتحانية المركزية برئاسة السيد عميد الكلية ورئيس لجنة عمداء كليات الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، ومن الجدير بالذكر إن الإمتحان التقويمي يشمل ٥٦ كلية حكومية و أهلية. يتم إعداد الأسئلة بشكل علمي ودقيق جدا ضمن نظام بنك الأسئلة الألكتروني الذي جرى إعداده لهذا الغرض وفق احدث البرمجيات والذي يتم من خلاله إنشاء الأسئلة بشكل الكتروني وبإستخدام خوارزميات متطورة وذلك لتحقيق أعلى درجات الامان والشفافية. بدأ إعتماد نظام الإمتحانات التقويمية لترصين العملية التعليمية من العام الدراسي الماضي إستنادا الى قرار وزارة التعليم العالي و البحث العلمي / جهاز الإشراف والتقويم العلمي لإعتماده كإمتحان مركزي وفق آلية محددة تعتمد التصحيح الألكتروني المؤتمت لترصين التعليم الصيدلاني . و من الجدير بالذكر أن الإمتحانات تجري بسلاسة و سهولة وتحت إشراف ومراقبة عدد كبير من المراقبين الذين تم تكليفهم من جهاز الإشراف والتقويم العلمي لمتابعة سير الإمتحانات.