برعاية السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، نظمت كلية الصيدلة/جامعة بغداد, وبإشراف وحدة النشاطات الطلابية مع مجموعة من التدريسيين من فرع الكيمياء الصيدلانية, زيارة علمية لمجموعة من طلبة الدراسات العليا في الفرع إلى المركز الوطني للرقابة والبحوث الدوائية. هدفت الزيارة إلى تمكين الطلبة من الإطلاع على آليات عمل المركز وطرق الكشف عن المواد الصيدلانية ومعرفة تراكيزها والأجهزة المستخدمة لذلك و مطابقة ذلك مع ما درسوه نظريا للوصول للهدف الأسمى للكلية ألا و هو إعداد صيادلة أكفاء ومدربين للعمل في شتى المجالات خدمة للصالح العام. تضمنت الزيارة  تقديم شرح تفصيلي حول آلية عمل المركز و كيفية التعامل مع فحص الأدوية والمستحضرات الصيدلانية ومطابقتها مع الملصقات الخاصة بها وفق دساتير الادوية العالمية و المراجع العلمية المتخصصة. كما ساهم فريق العمل المتخصص في المركز بتعريف الطلبة على أهم الفحوصات والأجهزة المستخدمة للكشف عن مطابقة الأدوية للمعايير العالمية، وقد أبدى الطلبة تفاعلهم و ذلك من خلال المناقشات و الأسئلة التي تم طرحها.