بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية الصيدلة / جامعة بغداد ورشة عمل حضورية بعنوان ” خبير التصميم وطرق الاستجابة السطحية”، قدمها الأستاذ المساعد الدكتور عمر صائب صالح التدريسي في فرع الصيدلانيات. هدفت الورشة إلى تزويد المشاركين بفهم شامل لتطبيقات خبير التصميم وطرق الإستجابة السطحية في صناعة الأدوية. تلعب دراسات طرق الإستجابة السطحية دورًا مهمًا في تحسين جودة المنتج النهائي للتحضيرات.  تناولت الورشة محاور مختلفة مثل أهمية إختيار نموذج التصميم المناسب وتعرف المشاركون على أنواع مختلفة من تصميم التجربة وتحليل البيانات. من خلال حضور ورشة العمل هذه، اكتسب المشاركون رؤى قيمة حول التطبيقات العملية للنماذج الحسابية في البحث والتطوير الصيدلاني.