إستقبل السيد رئيس لجنة عمداء كليات الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم عمداء كليات الصيدلة المحترمين ، و عقد إجتماع اللجنة الدوري في رحاب كلية الصيدلة/ جامعة بغداد يوم الخمبس المصادف ٨ / ٨ /٢٠٢٤م و تضمن الإجتماع محاورعديدة أهمها:

• تحليل نتائج الإمتحان التقويمي للعام الدراسي الحالي وأهمية متابعة هذه النتائج من قبل الكليات بغية الإرتقاء بواقع العملية التعليمية في كليات الصيدلة والسعي لتحسين جودة مخرجاتها والوقوف على مكامن القوة والضعف وتكريم الطلبة الأوائل على كل كلية تشجيعًا للتفوق.
  • كما ناقش المجتمعون أهمية مراجعة المناهج الدراسية وتحديثها.
  • كما تم مناقشة نسبة التدريسي إلى الطالب في كليات الصيدلة واهميتها للعملية التعليمية ولبعض الإجراءات الإدارية.
  • كما تم مناقشة آليات دعم التوجه الحكومي في توطين الصناعة الدوائية .

وأختتم الإجتماع بتوصيات هدفها تعزيز التكامل المؤسساتي والعلمي بين كليات الصيدلة العراقية جميعها بما يعود بالفائدة على ترصين التعليم الصيدلاني و تخريج صيادلة على قدر عالي من المعلومات و المهارات والسلوك خدمة للواقع الصحي العراقي.