برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي-مكتب السيد الوكيل لشؤون البحث العلمي وبتشجيع من قبل عميد كلية الصيدلة / جامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم ، ساهم تدريسيون من كلية الصيدلة / جامعة بغداد كل من أ.م.د. خالد كاظم الكناني ,أ. م.د. سامر عماد محمد,أ.م.د. علي عزيز علي و م.د. كوثر خالد احمد , كمحاضرين في دورات برامج تطوير مهارات البحث العلمي لطلبة الدراسات العليا الذي رعتها وزارة التعليم العالي- مكتب السيد الوكيل لشؤون البحث العلمي- العام الدراسي 2023-2024. تجدر الإشارة إن هذه الورش الألكترونية تم حضور كل واحد منها من قبل أكثر من ألف طالب دراسات عليا من جميع أنحاء العراق ومن مختلف التخصصات وتمت خلال شهر نيسان 2024 علما إن هناك ورش حضورية أخرى قدمها نفس الأساتذة لطلبة الدراسات العليا في جامعة بغداد وضمن برنامج وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الخاص بتطوير مهارات طلبة الدراسات العليا خلال مرحلة البحث.

المحاضرات وعناوينها حسب التسلسل الزمني لإعطائها

• “كيفية الرد على ملاحظات المقيمين العلميين للمجلات” بتاريخ -23-4-2024-من قبل أ.م. د. علي عزيز علي.
  • “المسائل المتعلقة بالنزاهة العلمية” بتاريخ 24-4-2024 من قبل أ.م.د. خالد كاظم الكناني.
  • “مهارات العرض المؤثر” بتاريخ 24-4-2024 من قبل م.د. كوثر خالد احمد.
  • دليل كتابة المقالات العلمية من قبل ا.م.د.سامر عماد محمد