بدعوة رسمية من جامعة شرق المتوسط في شمال قبرص زارت لجنة وافدة من جامعة بغداد للفترة ما بين ٢٦ و ٢٩ من شهر آب الجاري ، برئاسة السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور أمير فيصل عبد الأمير التميمي وبعضوية السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم الخطيب و السادة معاون عميد كلية الطب و رئيس قسم الهندسة المدنية وتدريسي من الهندسة البيئية. تمت زيارة عدد من الكليات وأقسام الجامعة . وعقد إجتماعات مشتركة بين الوفد ورئيس جامعتهم ومساعديه وعدد من العمداء والمسؤولين في الجامعة .  و الإتفاق على عمل مذكرة تعاون علمي مع الجامعة و تشمل  تبادل التدريسيين و خبراتهم العلمية والإشراف والبحوث المشتركة و تبادل الطلبة للدراسات الأولية والعليا وفق خطة يتم تنسيقها مستقبلاً و التدريب والندوات والمؤتمرات المشتركة ، و عبر رئيس جامعة الشرق المتوسط الأستاذ الدكتورحسن كيليج عن إمتنانه الى اللجنة الوافدة على تلبية الدعوة لزيارة بلدهم و جامعتهم و أنها بداية للصداقة و الشراكة العلمية المثمرة و تم تكريم أعضاء اللجنة بالدروع و الهدايا التذكارية و بدوره عبر نيابة عن أعضاء اللجنة الدكتور التميمي في كلمة له عن رضا اللجنة على وجودهم  و سعادتهم بحسن الإستقبال و كرم الضيافة.