عميد الكلية

الاستاذ المساعد الدكتور سرمد هاشم كاظم

دكتوراه ادوية وسموم

كلمة السيد عميد الكلية

يسعدني أن أرحب بكم في كلية الصيدلة بجامعة بغداد , بصفتنا كلية صيدلة عريقة ورائدة على مستوى العراق، فإننا فخورون بأن نكون موطنًا للاساتذة ذوي المؤهلات الرفيعة، والطلاب المتحمسين، وبرامج للأبحاث الصيدلانية المتطورة، ومقدمي الرعاية الصحية المهاريين.  مثل مهنتنا التي تخدم جميع المرضى، هنا في كلية الصيدلة -جامعة بغداد، ملتزمون بتوجيه الطلاب خلال رحلتهم التي تستغرق خمس سنوات، وتجهيزهم ليصبحوا صيادلة ماهرين وقادة مستقبليين في مجال الرعاية الصحية .توفر كليتنا صنفين من البرامج التعليمية وهما شهادات جامعية اولية في الصيدلة بالاضافة الى  الدراسات العليا. في كليتنا، نقدم برنامجين مهنيين وهما البكالوريوس في الصيدلة وبرنامج الفارم د PharmD… .

بالإضافة إلى ذلك، تشمل برامج الدراسات العليا لدينا مجموعة من درجات الماجستير والدكتوراه في ستة تخصصات صيدلانية مختلفة: علم الأدوية وعلم السموم، والصيدلة السريرية، والصيدلانيات والكيمياء الصيدلانية، والعقاقير والنباتات الطبية، والكيمياء السريرية. تم تصميم كل هذه البرامج بدقة لتمكين الطلبة من النجاح في مجال علوم الصيدلة المتطورة بشكل ديناميكي. هدفنا هو اعداد طلبتنا لخدمة المجتمع والتصدي للتحديات الصحية العالمية. نحن ملتزمون بتقديم تدريس عالي الجودة في الفصول الدراسية وتدريب مختبري على أحدث طراز، وفرصة لا تقدر بثمن للتطبيق الميداني السريري. من خلال الشراكات الاستراتيجية مع مستشفيات رائدة ومعروفة جدا  في بغداد، نمكّن طلابنا من التحول من مجرد متعلمين إلى ممارسين أكفاء. سواء كنت طالبًا مستقبليا أو باحثًا أو مقدما للرعاية الصحية أو عضوًا مهتمًا في المجتمع، أرحب بك للانضمام إلينا واستكشاف كلية الصيدلة -جامعة بغداد، حيث تقود ثقافتنا النابضة بالحياة تميزنا.