استقبل السيد عميد كلية الصيدلة/ جامعة بغداد، الأستاذ الدكتور سرمد هاشم الخطيب المحترم، يوم الثلاثاء الموافق 8 أيلول 2026، وفد مجموعة ساوة برئاسة الدكتور الصيدلاني بشار نعمة، المدير العام للمجموعة، وبحضور الأستاذ المساعد الدكتور خالد الكناني، رئيس فرع الصيدلانيات، والمدرس ميس فاضل الصراف، مسؤول شعبة الإعلام والاتصال الحكومي، في لقاء تناول سبل تعزيز الشراكة العلمية والمهنية بين الجانبين.
وتناول اللقاء مجالات التعاون العلمي والبحثي والتدريبي، بما يعزز دور الكلية في توظيف خبراتها الأكاديمية والبحثية في خدمة القطاع الدوائي، ويفتح المجال أمام الطلبة والباحثين للاطلاع على التطبيقات العملية والاستفادة منها، بما يسهم في تطوير مهاراتهم وتعزيز جودة التعليم الصيدلاني.
وأكد الجانبان أهمية تطوير برامج ومبادرات مشتركة تسهم في دعم البحث العلمي والابتكار، والاستجابة لمتطلبات القطاع الدوائي، بما يخدم المسيرة العلمية والصيدلانية، ويسهم في الارتقاء بالقطاع الدوائي في العراق.
ويأتي هذا التعاون في إطار الكلية نحو تعزيز شراكاتها مع المؤسسات الدوائية، وتفعيل دورها الأكاديمي والبحثي في دعم التطوير العلمي والمهني، بما ينسجم مع أهداف التنمية المستدامة، ولا سيما الهدف الرابع: التعليم الجيد، والهدف التاسع: الصناعة والابتكار والهياكل الأساسية، والهدف السابع عشر: عقد الشراكات لتحقيق الأهداف.






