ناقشت كلية الصيدلة رسالة الدبلوم العالي الموسومة تحت عنوان ” معرفة و مواقف الصيادلة تجاه مضادات التخثر الفموية المباشرة ” للطالبة شيلان به يام أحمد ومشرفتها م.د. بسمة زهير محمد ناجي في فرع الصيدلة السريرية. وهدفت الرسالة الى تقييم المعرفة و المواقف و الممارسات لدى صيادلة المجتمع و الصيادلة العاملين في المستشفيات تجاه مضادات التخثر الفموية المباشرة و تقييم تأثير المتغيرات الديموغرافية على تلك المعرفة و المواقف و الممارسات.  تضمنت الدراسة مشاركة  224 صيدلي من العاملين في صيدليات المجتمع و العاملين في المستشفيات و أظهرت الدراسة ان أعلى نسبة لمعرفة الصيادلة كانت في مجال تقديم الأستشارة حول الأدوية محور الدراسة و بمعدل 75% بينما سجلت أقل نسبة في مجال المعرفة حول فعالية تلك الأدوية و بمعدل 45%. و أظهرت الدراسة أيضا ان عمر الصيادلة و مستوى التعليم و سنوات الخبرة كان لها تأثير كبير على مستوى معرفة الصيادلة في مجالات الفعالية و السلامة للأدوية المضادة للتخثر. أستنتجت الدراسة ان صيادلة المجتمع و صيادلة المستشفيات لم يكن لديهم معرفة كافية حول مضادات التخثر الفموية المباشرة مما يستوجب زيادة الوعي حول تلك الأدوية.